破冰举动观后感



本网资 团体办 近来寓目了《破冰举动》这部电视剧,深有感受。这是一部真实复原缉毒事情的写实主义力作。该剧取材自2013年广东雷霆扫毒“12.29专项举动”中的陆丰扫毒、扑灭“制毒第一村——博社村”的真实事情。  

众所周知,毒品对团体的身心腐化以致对整个社会国度形成的宏大危害擢发难数,吸毒者为了临时的快感不只断送了本人的出路性命,更是给社会的调和安宁带来了潜伏要挟,还给经济开展和社会提高带来宏大要挟。在国人安享战争生存的面前,触目惊心的缉毒大战从未中止。哪有什么光阴静好,不外是有人替你负重前行。

正如剧中蔡永强所说:“干禁毒的无非是两种危害,一个便是生命危害,第二个是引诱的危害。几百万关于他们来讲,也便是两三千的利润了,但关于每月只要两三千块钱,要拿着这笔钱去还房贷,又要养孩子的年老缉毒警来说,落差太大了,心思不失衡,不受引诱,不行能。当警员的工夫长了,对兽性的看法会愈加深入、愈加透彻。许多匪夷所思的事变,每天都在发作,偶然候看不到,也是一种幸福。”

一部好剧就该是如许,它并不是为天然梦,而是让人从梦中回归理想与真实,让人理解到缉毒进程中的庞大与凶恶,理解到一位人民警员的不易与巨大。从这个角度来说,《破冰举动》又是一部充溢社会责任感的剧,它并没有一味的寻求欣赏性与戏剧性。

愿我们的天下多一些安宁和幸福,少一点罪过。

愿保卫我们的斗争在一线的好汉们,一世安全。